Шестигранник

 Шестигранник, одно из изделий металлопроката, используемое, в основном для производства крепежных деталей, таких как гайки, болты, а так же частей для машин и оборудования. Особенностью данного изделия является наличие у него шести равных граней, образующих равный шестигранник в сечении.

В зависимости от назначения, они могут изготавливаться из разных марок стали, различных по химическому составу, например по наличию никеля, хрома, или меди. Технология изготовления шестигранника - ковка, калибрование, горячекатный способ. Материал, применяемый для изготовления шестигранника может быть высококачественным или качественным.

  Основные параметры - длинна и диаметр (измеряется по внутреннему кругу). Длинна может быть мерной, кратной, и не мерной, обычно он представляет собой пруты от 2х до 6и метров. Диаметр может быть от 8 мм до 100 мм. Производственные мощности позволяют изготавливать шестигранник разной длинны, и разного диаметра, в зависимости от потребностей заказчика. Так же, в некоторых случаях, его фасуют не в кипы прутами, а мотками.

  По допустимым погрешностям - по длине, диаметру и кривизне - делятся на два класса точности Б и В, где Б - класс повышенной точности, а В - обычной.

  Выбор качества параметров требуемого шестигранника зависит от того, какой дальнейший метод обработки к нему будет применяться, например воздействие давлением, холодное волочение или механическая обработка холодного типа.

Справочник

Далее

Обшивка сайдингом

Обшивка сайдингом надежно защищает фасад от неблагоприятных воздейст...

Далее

Монтаж сэндвич-панелей

Монтаж выполняется поярусно снизу вверх с качественным уплотнением с...

Далее

Монтаж ондулина

Инструкция по монтажу универсального волнистого гибкого кровельного листа ондулина