Балка

Продажа металлопроката. Балка– еще один скромный труженик строительства, как и арматура, несет на себе колоссальные нагрузки, снимает и перераспределяет нагрузки на здания и сооружения, при этом, обычно, не видна обывателю закрытая другими перекрытиями. Балку применяют для возведения сложных промышленных конструкций, сооружений, например мостов, и в гражданском строительстве.

  Специальные её типы применяются в автомобильной промышленности, для производства машин и различных агрегатов, тяжелой техники.

  Как продукт современного производства она разнообразна и по материалу изготовления, и по форме, о чем мы и попробуем рассказать дальше. Её прочность дает возможность широко применять её в строительстве. Балка – универсальное средство для сооружения различных построек, при этом экономичное и по способам обработки, и по массе получаемых зданий.

     

  Вообще говоря, балка - это брус, имеющий разное сечение, принимающий на себя и передающий нагрузки. Обычно вертикальную, но иногда и горизонтальную нагрузки (сейсмологические условия, ветер при определенной высоте зданий), она передает фундаментным основаниям, через несущие конструкции - подвесы, стены, колонны. Свойство, определяющее возможность такой функциональности - это работа на изгиб.

  Под этим термином чаще всего подразумевают двутавр, но существуют, так же: тавровая, полая, угловая и балка-швеллер.

  Двутавровая

  Наиболее часто используемая балка двутавровая имеет н – образный профиль в разрезе, или две соединенные буквы т. Профиль в виде буквы т называют тавром. От сюда и называние "двутавровая" – две тавровые.

  Двутавр разделяется по форме полок, которые могут быть параллельны друг другу (согласно ГОСТ 26020-83) или быть с уклоном (согласно ГОСТ 8239-89).

С параллельными гранями полок они маркируются следующим образом:: "б" – нормальные, "к" – колонные, "ш" - широкополочные балки.

  Балка с уклоном граней полок, который может составлять от шести до двенадцати процентов, в свою очередь имеет два вида - обычный и специальный. Специальная с маркировкой "м" применяется для возведения подвесных путей. В сфере добычи полезных ископаемых, автомобилестроении и производстве прочих агрегатов часто применяется специальный балочный прокат с маркировкой "с".

  Длина стандартной балки может быть мерной - от 400 мм до 12000 мм, немерной и кратной. Специальные имеет мерную длину - от 400 мм до 13000 мм, а также имеют такие стандарты длины, как: мерная с остатком и кратная мерная с остатков (где остаток не должен превышать пять процентов от массы партии). В зависимости от нужд потребителя, длина может варьироваться. Продажа металлопроката в Челябинске.

  Параметры точности одинаковы как для стандартных, так и для специальных изделий. Допустимые отклонения составляют от -3 до +5 процентов по весу и 0,2 процента от длины - по кривизне.

  Как и прочий металлопрокат, она делится на несколько классов точности. Так для стандартной балки применимы классы точности Б и В, повышенной и обычной, соответственно. Для специальной классы точности А и В - высокой и обычной.

Справочник

Далее

Обшивка сайдингом

Обшивка сайдингом надежно защищает фасад от неблагоприятных воздейст...

Далее

Монтаж сэндвич-панелей

Монтаж выполняется поярусно снизу вверх с качественным уплотнением с...

Далее

Монтаж ондулина

Инструкция по монтажу универсального волнистого гибкого кровельного листа ондулина