1. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ, НА КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЕТ ГАРАНТИЯ
Гарантия распространяется на металлочерепицу, кровельные и стеновые профили, комплектующие к ним, водосточные системы, сайдинг изготовленные из оцинкованной стали с полимерным покрытием и из оцинкованной стали, которые транспортировались и хранились при обеспечении ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ (см. п. 4) и были смонтированы в соответствии с ТНПА (Техническими нормативно-правовыми актами), действующими на территории Республики Беларусь.
 

2.  ПОСТАВЩИК ГАРАНТИРУЕТ
2.1.   Отсутствие отслаивания или растрескивания защитно-декоративного полимерного покрытия лицевой стороны изделия.
2.2.   Отсутствие сквозной коррозии в результате окисления стальной основы изделий.
2.3. Отсутствие неравномерного выцветания (изменения цвета в пределах одного изделия) защитно-декоративного покрытия со стороны падения солнечных лучей и одной стороны фасада/кровли.
 

3. СРОКИ ГАРАНТИИ
Изделия с покрытием полиэстер:
3.1. Изделия с покрытием полиэстер класса ЭКОНОМ(Zn), СТАНДАРТ(Zn) -12 месяцев.
3.2. Изделия с покрытием полиэстер класса ПРИМЬЕР(Zn)  Norman   - 10 лет, Viking -3года..
3.3. Изделия с покрытием полиэстер класса ПРЕМИУМ(AlZn)                   - 15 лет.
3.4. Изделия из оцинкованной стали -12 месяцев.
3.5. Срок гарантии исчисляется с момента отгрузки продукции со склада ОДО «Лига-Мет Пинск»
 

4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИИ
4.1.       Осуществление механизированной погрузки и выгрузки изделий в заводской упаковке в соответствии с правилами транспортировки. Пачки с изделиями должны быть размещены и надежно закреплены от перемещения в транспортном средстве или смещения изделий относительно друг друга. Запрещено укладывать на изделия любые «точечные» тяжелые грузы - это может вызвать деформацию листа и повреждение полимерного покрытия при транспортировке.
4.2.       Осуществление доставки изделий к месту назначения в транспортном средстве с длиной кузова не менее длины изделия.
4.3.   Получение изделий покупателем со склада ОДО «Лига-Мет Пинск» в течение 2-х недель с момента поступления на склад.
4.4.   Хранение изделий в заводской упаковке допускается не более 1 (одного) месяца с момента изготовления в сухом, хорошо проветриваемом помещении. При хранении более 1 (одного) месяца листы следует распаковать и переложить рейками в штабеля высотой не более 0,7 метра, чтобы обеспечить полное проветривание каждого из листов.
4.5.   Осуществление погрузочно-разгрузочных работ, хранение и монтаж в соответствии с требованиями ТНПА, действующих на территории Республики Беларусь.
4.6.   Обеспечение свободного стока воды с поверхности изделий.
4.7.   Действие гарантии не распространяется на обязательства клиентов перед третьими лицами.
 

5. ДЕФЕКТЫ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ
5.1.   Потертости, риски и следы формообразующих валков, не нарушающие сплошности покрытия.
5.2.   Изменение глянца покрытия.
5.3.   Равномерное изменение цвета, обесцвечивание, изменения в связи с загрязнением.
5.4.   Повреждения вследствие воздействия инородных предметов, пожара, бури, землетрясения, града и других видов стихийных бедствий, а также войн, военных операций любого характера.
5.5.   Повреждения вследствие воздействия исключительных климатических условий или реагентов (при наличии в воздухе ненормальной концентрации химически активных веществ, взвешенных веществ, пыли или песка).
5.6.   Обрезные кромки листов.
5.7.   Механические повреждения при транспортировке, монтаже изделий и последующей эксплуатации.
5.8.   Повреждения вследствие резки абразивным кругом (болгаркой), а также все повреждения вследствие несоблюдения инструкций по монтажу.
5.9.   Повреждения эпоксидной грунтовки (отслоение, истирание, растрескивание) покрытия обратной (тыльной) стороны листов.
5.10. Разнооттеночность в пределах одного цвета по каталогу RAL для изделий из разных счет-заказов (партий).
5.11. Затруднения со стыковкой листов металлочерепицы на кровле из разных счет-заказов (партий).
 

6. ПОРЯДОК И ПРОЦЕДУРА ВОЗМЕЩЕНИЯ
6.1. При обнаружении дефектов Покупатель во время действия гарантийного срока предъявляет претензию в письменном виде с представлением следующих документов: гарантийного талона, накладной, счет-заказа, товарного чека (для физических лиц), документа об оплате и фото,на которых ясно различимы все выявленные дефекты.
6.2. Поставщик рассматривает полученную претензию и письменно сообщает о своем  решении Покупателю не позднее 20 дней с момента получения претензии. 
6.3. По результатам рассмотрения Поставщик принимает решение о способе ремонта,замене поврежденного штучного изделия на новое, замене части изделий в пределах поврежденной зоны или выплате соразмерной денежной компенсации, не превышающей стоимости изделий, используемых при ремонте поврежденной зоны.
6.4. Поставщик вправе отказать в исполнении гарантийных обязательств в случае несоблюдения вышеизложенных условий.
6.5. Поставщик не компенсирует расходы на доставку, монтаж и ремонт за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

 

 

Транспортировка
В случае самостоятельного вывоза профнастила и металлочерепицы, покупатель несет полную ответственность за его транспортировку. Погрузка производится в автомобили открытого типа либо с возможностью доступа к задней и верхней погрузке краном. Кузов автомобиля должен иметь гладкую поверхность, во избежание  повреждения нижних листов заказа.
В процессе транспортировки все пачки должны быть зафиксированы дополнительными ремнями, которым должен быть оборудован кузов автомобиля. Это исключит самопроизвольное перемещение продукции. Погрузка поверх профнастила или металлочерепицы каких-либо других материалов категорически ЗАПРЕЩЕНА!
При выгрузке профлиста краном необходимо использовать исключительно мягкие стропы, либо с помощью траверс.
В случае выгрузки вручную снятие листов производится поштучно с привлечением достаточного количества рабочих, но не менее 2-х человек.
 

Хранение
Пачки профилей в заводской упаковке уложите на ровное место на брусья 50х150мм с шагом 0,5м.
При хранении более 1 месяца листы следует распаковать и переложить каждый лист одинаковыми рейками (штабель до 70см  высотой).
Не используйте углошлифовальную машину с абразивным кругом («болгарку»), т.к. выжигается не только полимерное покрытие, но и цинк, в результате чего начинается процесс коррозии.
Снимайте пленку в процессе монтажа во избежание ее «прилипания» к полимерному покрытию.
Претензии по разнооттеночности изделий могут быть заявлены только до начала монтажа изделий.

 

 

Справочник

Далее

Обшивка сайдингом

Обшивка сайдингом надежно защищает фасад от неблагоприятных воздейст...

Далее

Монтаж сэндвич-панелей

Монтаж выполняется поярусно снизу вверх с качественным уплотнением с...

Далее

Монтаж ондулина

Инструкция по монтажу универсального волнистого гибкого кровельного листа ондулина